首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

高校马克思主义学院对口协作交流暨“移动”思政课建设研讨会在我校召开

文章来源: 发布时间:2022-06-22浏览次数:

    2022年6月17日,马克思主义学院对口协作计划系列活动思政名师教学沙龙在湘潭大学办公楼B308会议室召开。


    本次会议旨在进一步推动湖南省马克思主义学院对口协作交流工作的落实,推动新时代马克思主义学院高质量发展。湘潭大学马克思主义学院、湖南科技学院马克思主义学院、湖南大学马克思主义学院、湖南工业大学马克思主义学院、湖南工业职业技术学院马克思主义学院的负责人及其思政课部分教师出席本次会议。


    在会议开始,会议主持人杨小军副院长介绍学院相关情况,对与会人员的到来表示热烈欢迎。他指出此次交流旨在进一步落实各学校马克思主义学院对口协作,加强各方在学科建设、思政课程建设及学生培养等方面的交流合作,切实推动对口协作工作纵深发展。要以此次湖南省高校马院对口协作项目建设为契机,共同学习,共同进步,全面提升马院的战斗力,在学科建设、教育教学、宣传研究、队伍建设、人才培养等方面取得明显进步。


    随后,湖南大学马克思主义学院副院长龙兵教授做了题为《“移动”思政课建设与成果凝练》的专题分享,他回忆与总书记的亲切面谈,讲述了在湖南大学岳麓书院开展“移动”思政课堂时与总书记交流时的深刻印象,赢得了全场的喝彩与掌声。


    会议的最后,我院杨小军副院长作总结发言,表示通过龙兵教授的分享让与会人员明确名师,模范教师的风范、真正的“金课”概念、思政课的本质以及思政课教师事业是实干出来的道理。


    本次马克思主义学院对口协作交流工作是一次手拉手的邀请,也是一次手牵手的合作。各学校表示将持续推动交流活动常态化,进一步深化各领域、各环节、各要素协同育人,共同推进构建思想政治教育的大格局和有效协同的体制机制。

热门排行最新发布