首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知:马克思主义学院荣获2021级新生军训总结表彰大满贯

文章来源: 发布时间:2021-10-11浏览次数:

2021107日上午八点,2021级新生军训总结表彰大会在第二田径场举行。本次大会由副校长喻祖国主持,莅临本次大会的有校长李伯超及相关校领导,参加本次大会的为全体2021级本科生新生。

此次军训总结表彰大会上,马克思主义学院表现优异,荣获“优秀组织奖”集体荣誉称号、“最美连队”集体荣誉称号、百人大合唱二等奖、新生军训内务评比一等奖,军训分列式三等奖,获得了振奋人心的大满贯。

马克思主义学院获得的所有荣誉是全体师生共同努力的结果。烈日炎炎下,马克思主义学院全体新生在认真训练,他们坚持不懈,让每句口号声都回荡天际;他们令行禁止,让每个动作都如臂使手;他们团结一致,每次训练都铭记于心。马克思主义学院的老师和新生辅导员们,一直与全体新生共同奋斗在训练场上。院领导们在军训时看望新生,不仅为新生送来解暑的饮料,而且送来振奋人心的鼓励和力所能及的陪伴。辅导员们不惧烈日,始终坚守在岗位上,贴心准备的零食,看到有人晕倒时焦急的步伐,叮嘱新生军训注意事项时关切的话语,映射出了他们对新生无微不至的关怀。

14天的军训中,2021级新生不仅完成了任务重、要求高的军训,还在大合唱排练期间,获得各项荣誉。白天训练,晚上排练合唱,正是马院学子有着不怕苦不怕累的精神品质,才让他们获得了表彰。

经历了这一次军训,每一个马院新生都有了一次难忘的成长记忆。烈日的曝晒磨练了同学们的意志,流下的汗水坚定了同学们的信念,身心的锻炼增强了同学们的斗志。在汗水与笑容同样熠熠生辉的军训中,同学们也更加了解彼此,收获了美好的友谊,也更好地融入了马院这一个温暖的大家庭。希望2021级新生们能牢记副校长刘建平的希冀:在追逐梦想中坚定理想信念,强志气;在体育锻炼中锤炼坚强意志,强骨气;在刻苦学习中练就过硬本领,强底气。意气风发不失少年稳重,少年应当前程似锦。最后祝愿全体马克思主义学院新生再接再厉,在以后的工作和学习中取得更大成就。

热门排行最新发布