首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院2021级新生开学典礼隆重举行

文章来源: 发布时间:2021-09-13浏览次数:

2021年9月9日下午3点,马克思主义学院2021级新生开学典礼在图书馆报告厅隆重举行。莅临本次开学典礼的领导有湘潭大学副校长刘建平、校党委宣传部部长齐绍平、发展规划与学科建设处处长易大东、图书馆馆长周琦及马克思主义学院全体院领导,参加开学典礼的还有学院各教研室主任、部分教师代表、新生班主任以及2021级全体新生。本次开学典礼由院党委常务副书记张佑祥主持

典礼开始,全体起立,齐唱国歌。接下来,马克思主义学院院长颜佳华教授上台致辞。他首先对全体新生的到来表示热烈欢迎,并向全体新生介绍了马克思主义学院的基本状况与专业特色。“青年要有理想、有目标,要志存高远,要知行合一。只有目标明确了,走路才不会摔跤。”颜院长表达了对新生们的期望与祝福。

随后教师代表马克思主义学院副院长陈龙教授发言。他讲到,新生们要有理想,要脚踏实地、实事求是,要勇于奋斗、敢于竞争。他说这些不仅是他的求学与工作经验,更是他对新生们期许。陈教授的发言给予了新生深刻的思考,现场掌声雷雷。

接着,在校研究生代表周萱芝发言。她向新生们分享了自己的经历,传授经验,给予他们励。紧随其后的是来自2021级中国共产党历史班的本科新生代表李歆雅发言。她说,“希望我们作为湘大人,能少一分安逸,多一分拼搏。少些许推脱,些许担当。”恰同学少年,风华正茂新生们正意气风发,朝气蓬勃。

最后,湘潭大学副校长刘建平教授上台致辞,他以幽默风趣的语言向新生们讲述湘潭大学的历史故事。“新生要有理想有目标,而圆梦则需要奋斗和奉献。成为德才兼备的人,是新生们努力的目标。”刘校长的言语中表达了对马院学子为马院争光,成为国家栋梁的希冀。

院党委常务副书记张佑祥总结道,希望马院学子不负时代重托,不负青春韶华,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,奋发有为,刻苦学习,不断书写自己人生新的篇章。本次典礼在全体同学齐唱湘潭大学校歌中结束。步入三拱门,一生湘大人。希望马院学子在马信马,在马研马,以梦为马,不负韶华。至此,马克思主义学院2021级新生开学典礼圆满落下帷幕。

热门排行最新发布