首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

院党委中心组集中扩大学习暨“两学一做”专题党课举行

文章来源: 发布时间:2016-06-16浏览次数:

6月14日下午,我院党委理论学习中心集中(扩大)学习暨“两学一做”专题党课在一教101教室举行。院党委书记张佑祥作了题为《用纪律和规矩为学院科学发展保驾护航》的主题发言。全院教职工、研究生党支部书记参加了学习活动。副院长黄显中主持了学习。

张佑祥在发言中指出,这次集中扩大学习和专题党课,是为中心组下一步学习讨论开个头,为院领导班子成员到支部讲党课起个步。他指出,“讲规矩、有纪律”不仅是做合格党员的基本要求,也是做合格的马克思主义学院教职工的基本底线。讲不讲规矩、有没有纪律,是对党员党性的重要考验,是检验党员对党忠诚度的重要标尺,还是衡量师生干事创业求学精气神面貌的重要镜子。他强调,马克思主义学院的性质、使命和发展决定了我们必须“讲规矩、有纪律”,要在马言马、在马信马、在马用马、在马护马、在马兴马,牢牢守护住坚持和发展马克思主义的底线、红线和生命线。

张佑祥组织学习了党章、党员违纪处分条例、学校章程和学院财务管理制度等有关规定。他强调,全院师生特别是师生党员要深刻认识“讲规矩、有纪律”的重要意义,准确把握“讲规矩、有纪律”的重要内涵,努力争做“讲规矩、有纪律”的模范表率。要重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”,强化纪律规矩学习教育,用敬畏纪律和规矩之心,认真排查、切实整改自身存在的问题,把严守纪律规矩落到实处。他要求,班子成员带好头,全院师生都学规矩、懂纪律做“明白人”,立规矩、明纪律做“责任人”,行规矩、守纪律做“排头兵”,切实把纪律和规矩挺在前面,为建设特色鲜明的高水平重点马克思主义学院作出新贡献。

热门排行最新发布