首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

党课---十九届四中全会精神学习

文章来源: 发布时间:2019-11-19浏览次数:

         1.jpg

  11月15日下午,马克思主义学院研究生第二党支部第一党小组全体党员同志及2019级马理论班入党积极分子在党员活动室201开展了十九届四中全会精神的党课学习党小组组长姚功武同志首先给大家介绍《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》起草的背景、任务和框架其次组织委员徐诗佳同志对十九届四中全会的内容做详细讲解。然后,全体党员及入党积极分子围绕其内容谈心得,明初心。

  陈乐媛同志从对党绝对忠诚、坚定四个自信和做坚定的马克思主义信仰者、学习者和实践者三个方面谈了自己的学习感悟;吴晔星同志从坚持和完善生态文明制度体系出发,认为每位同志要从小事做起,从现在做起,为生态文明建设贡献自身的微薄之力;范国润同志从坚持党的领导制度和社会主义文化制度着手,认为作为一名大学生与入党积极分子,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,做到学以致用和指导实践;王宏炜同志以教师的生活入手,以小见大,由此来说明构建服务全民终身学习教育体系的重要性和必要性;潘钰同志从自身学习出发,表明要坚定理想信念,走好自信之路,向着完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标迈进。其余同志也纷纷谈了自己的学习心得体会。最后由姚功武同志对会议进行总结,希望各同志要认真学习国家最新动态和热点问题,并且与所学知识相结合,积极专研,多写文章,最重要的是要把会议精神传达给身边的同学,成为学习带头人。 

  通过此次学习,在座同志不仅对十九届四中全会的内容有了深入的理解,对其精神有了清晰的把握,而且对增强他们的责任意识和使命意识具有重要意义。(撰稿/摄影 韦艳雪)

热门排行最新发布