首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

【2022年星火学生宣讲团之十五】“青春献礼二十大,强国有我新征程”习近平足迹宣讲

文章来源: 发布时间:2022-10-24浏览次数:

10月22日晚7点,马克思主义学院“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题活动于南山七阶教室举行,星火宣讲团宣讲员卢星何、张君鸿、曹瑞三人分别进行了习近平足迹主题宣讲。马克思主义学院学生会成员以及马克思主义学院2022级全体同学参与此次活动。

卢星何从“山如何成为巍峨的高山,海如何成为浩瀚的大海”的比喻入手,引入了习近平总书记在延安市延川县梁家河村的七年知青岁月。她着重讲述习近平总书记在知青岁月里入党、饮食、劳动等方面的故事以此来鼓励大家学习家河故事背后攻坚克难上下求索的精神。

4F71D

卢星何宣讲中

张君鸿讲述了习近平总书记人生中又一个重要的地点——宁德。他详细讲述了习近平总书记在宁德反腐背后的压力与困难,凸显了习近平为代表的中国共产党人的责任和担当。张君鸿以此来鼓励同学们不负党的期望,积极投身于国家的现代化建设。

677B4

张君鸿宣讲中

曹瑞深情与同学们分享了新时代习近平总书记的生态足迹。在她生动的宣讲下,同学们意识到了生态环境的重要性,纷纷表示要为保护祖国的生态环境贡献属于自己的一份力量。

1900E

曹瑞宣讲中

在共学二十大精神之际,以习近平足迹为宣讲主题,能让同学们更加深入了解共产党人的初心与使命。宣讲活动在同学们热情洋溢的心得分享中圆满结束。

文字:卢怡诗

图片:兰仁杰


热门排行最新发布