首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

【2022年星火学生宣讲团之十一】喜迎二十大四校联合宣讲

文章来源: 发布时间:2022-09-12浏览次数:

2022911日晚,星火学生宣讲团成员周林杉应南开大学习习近平新时代中国特色社会主义思想学生宣讲团邀请,为喜迎二十大四校联合宣讲活动做宣讲。来自各个高校的几百名同学观看了此次线上宣讲。



周林杉同学以“深学核工业精神,勇立新时代潮头”为主题,从核工业精神的发展脉络讲起,以生动的具体事例辅助大家理解“两弹一星精神”、“四个一切核工业精神”、“新时代核工业精神”。随后她介绍了湘潭大学马克思主义学院星火学生宣讲团为迎接二十大所做的核工业精神系列宣讲,彰显了青年人传承核工业精神应有的责任担当。



伟大事业孕育伟大精神,伟大精神成就伟大的事业。我国核工业创建于1955年,至今已经走过67年的历程,期间包含创业艰难百战多的坎坷过程,又不乏令人荡气回肠的激情时刻。深学核工业精神,就是赓续党的红色血脉,激励青年人勇立时代潮头,以最昂扬的姿态喜迎二十大,砥砺前行。

文:彭依依

图:周林杉

 

热门排行最新发布