首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

“承英雄骨风•守雨湖长红”新年祭扫活动

文章来源: 发布时间:2022-01-06浏览次数:

新年伊始,元旦之际,为缅怀革命先烈,弘扬英雄红色遗风,激发在校学生的爱国主义情怀与担当,11日上午7:30,马克思主义学院党委领航志愿服务团组织37名志愿者前往湘潭市烈士陵园,进行以“承英雄骨风•守雨湖长红”为主题的元旦祭扫活动。

寒冬祭英烈,松柏传哀思。在烈士陵园,志愿者们手持菊花列队完毕,接着,在武警战士整齐的步伐中,仪仗官兵们抬着花篮缓步走向纪念碑。祭扫活动在奏唱国歌中开始,志愿者们神情庄重,整齐肃立。全体成员怀着崇敬的心情,共同缅怀烈士,向革命先辈默哀三分钟,表达对英雄先烈的崇高敬意。志愿者们一起瞻仰革命烈士纪念塔,将哀思和敬意献给了长眠于此的英灵。在刻满先烈名字的墓碑前,同学们驻足凝望,并依次送上鲜花,表达对革命先烈诚挚的敬意和深切的怀念。祭奠仪式结束后,志愿者分为两队,分别向老兵送去新年问候以及为烈士擦拭墓碑。

本次元旦祭扫活动的开展,不仅是对革命先烈的缅怀,更是一堂生动的爱国主义教育课,使在场学生领略了烈士们强烈的爱国主义情怀与舍小我为国家的奉献精神,提高了我院学生的精神境界,使其以先烈为榜样,继承烈士遗志,传承红色精神。


热门排行最新发布