首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

赴湘潭大学后勤保障处宣讲

文章来源: 发布时间:2021-10-29浏览次数:

10月28日下午3时30分,我院党史基层宣讲团成员2020级硕士研究生吴晋乐受邀为湘潭大学后勤保障处党委机关党支部和校医院党支部进行主题为“风雨兼程百年路,初心不改中国梦”的宣讲。本次宣讲在湘潭大学后勤保障处会议室举行,20余名党员同志参与这次党史学习活动。

(宣讲现场)

本次宣讲以“你的梦想是什么”发问,并结合习近平总书记在2021年7月1日中国共产党成立一百周年大会上的讲话:“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴”作为导入开启了与参会党员关于中国梦的交流。宣讲以“梦从何来”“梦为何来”“梦为何样”为线索,从2012年习近平总书记在国家博物馆首次提出实现中华民族伟大复兴的中国梦开始回顾了梦的开端;结合图片讲述了中国繁荣、磨难、复兴三个阶段的发展历程,充分说明在今天,我们比历史上任何一个时期都更接近于中华民族伟大复兴的目标;实现中国梦就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福,而后又阐述了中国梦与个人梦、世界梦的关系。袁隆平院士的“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”,为“稻粱谋”,为民生计,无愧侠之大者、国之仁士。冰雪强国的梦想,也与中国梦紧密相连。我们期待,2022年2月,全世界将欣赏到新时代中国冰与雪的交响乐曲,也见证奥运梦、中国梦、世界梦交汇激荡、共谱华章的历史画卷!

(与会人员参与“晒微笑 迎冬奥”网络征集活动)

山高愈前行,梦好起宏图。“两个一百年”奋斗目标交汇之际,迎来百年华诞的中国共产党,引领着承载中华民族伟大梦想的航船。希望我们都能够:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!宣讲结束后,后勤保障处的同志们与宣讲员进行了合影留念,并对本次宣讲给予了很高的评价,纷纷表示在这次学习活动中收获良多。

与会人员合影

图:曾德燕

文:曾德燕 吴晋乐


热门排行最新发布