首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

湘潭大学党委党校马克思主义学院、土木工程与力学学院联合举行2021年第四期发展对象培训班第六次专题讲座暨结业典礼

文章来源: 发布时间:2021-11-09浏览次数:

 11月6日上午10:30至12:30,湘潭大学党委党校马克思主义学院、土木工程与力学学院2021年第四期发展对象培训班第六次专题讲座暨结业典礼在土木楼A217学术会议室隆重举行。结业典礼由马克思主义学院分党校何飞翔同学主持,湘潭大学土木工程与力学学院党委书记陈幸华、研工办邓彪老师出席结业典礼并发表讲话,全体发展对象准时有序地参加了此次讲座和结业典礼。

图为土木工程与力学学院院党委书记陈幸华老师授课

土木工程与力学学院党委书记陈幸华老师以“力学笃行,精进不休”为题,围绕党的指导思想与时俱进、认真学习贯彻党的指导思想、必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面,给大家讲授了一堂生动的党性教育课。并教育大家在新时代要争做新青年,爱党与爱国相统一,以党员标准要求自己,不断克服困难,砥砺前行。

图为结业典礼现场

马克思主义学院学员代表2019级思想政治教育班李萍萍同学发言时说:“我很荣幸能够参加此次发展对象的党课培训,接受党组织的培养和教育,通过这一期党课的学习我受益匪浅,对党有了更加深刻的认识,促使我不断提高自身的觉悟,提升自身思想政治修养,端正入党动机。”

土木工程与力学学院学员代表2019级土木工程一班侯佳蕊同学说:“作为在党的关心和培养下成长的大学生,单有一腔热血和为人民服务的热情是远远不够的,还需要有坚实的科学文化知识作为基础,因此,以后我会积极利用业余时间学习,以求不断地充实自己,加深理论文化知识,从而更好地为人民服务。”

图为马克思主义学院学员代表李萍萍发言

图为土木工程与力学学院学员代表侯佳蕊发言

讲座结束后,伴随庄严的国歌声,结业典礼正式开始。

培训班班主任代表邓彪老师对土木工程与力学学院和马克思主义学院在本次培训班的结业情况与综合情况做了详细介绍。接着,土木工程与力学学院党委书记陈幸华老师进行总结,对各位发展对象顺利结业表示祝贺,并提出新的更高期许。

图为土木工程与力学学院陈幸华书记讲话

最后全体参会人员起立,同唱《国际歌》,结业典礼在铿锵有力的歌声中圆满结束。

(图文:何飞翔)

热门排行最新发布