首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

湘潭大学党委党校马克思主义学院、土木工程与力学学院联合举行2021年第四期发展对象培训班开班典礼暨第一次专题讲座

文章来源: 发布时间:2021-10-20浏览次数:

10月19日下午,湘潭大学党委党校2021年第四期马克思主义学院、土木工程与力学学院发展对象培训班开班典礼在新计算机中心B202隆重举行。湘潭大学土木工程与力学学院党委书记陈幸华、研工办邓彪老师、马克思主义学院党委专职组织员肖信华老师共同出席开班典礼并发表讲话,全体发展对象参与此次典礼并学习第一次专题讲座内容。典礼由土木工程与力学学院研工办邓彪老师主持。

(图为土木工程与力学学院邓彪老师主持开班典礼)

伴随庄严的国歌声,典礼正式开始。

典礼伊始,两院学生代表上台发言。土木工程与力学学院侯佳蕊同学表示:“作为新时代的青年人,我们很荣幸能够接受党组织的培养,我们承诺,在思想上,会进一步端正入党动机与自身行为,坚定共产主义信念。”马克思主义学院刘佳琛同学认为:“人生的意义永远在于拓展,而不在于固守,我们需要紧密结合思想和学习实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在平时的学习生活中起而行之、勇挑重担,积极向党组织靠拢,争取早日加入党员同志的行列。”他们的发言都表达了自己积极参与培训的态度和对更高思想境界的追求。

(图为土木工程与力学学院学员代表侯佳蕊发言)

(图为马克思主义学院学员代表刘佳琛发言)

随后,培训班班主任代表邓彪老师介绍了此次培训班的班级情况及纪律要求,严格要求学员做好每一次专题党课的学习笔记,以实际行动争取早日成为一名合格的党员。

(图为土木工程与力学学院邓彪老师讲话)

紧接着,土木工程与力学学院党委书记陈幸华发表讲话,对学员提出“珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,端正入党动机”的四点要求,为大家树立更高标准,并激励大家刻苦努力,以更加饱满的热情投身到祖国的建设中去。

图为土木工程与力学学院陈幸华书记讲话)

最后,全体参会人员起立,同唱《国际歌》,开班典礼在铿锵有力的歌声中圆满结束。

(图为开班典礼现场)

典礼结束后,校党委组织部副部长陈敏老师以“爱国、奋斗、奉献”为题,给大家讲授了一堂生动的党性教育课。讲座中,陈敏老师通过电影《长津湖》引出爱国话题,用爱国英雄的故事、南开大学老校长张伯苓的“爱国三问”以及习近平总书记在纪念五四运动100周年大会中的讲话阐明爱国主义的内涵,教育大家要坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。同时,陈敏老师以真实党员故事教育大家要把不懈奋斗摆在重要位置,积极奉献,以党员标准要求自己,不断克服困难,砥砺前行。

(图为校党委组织部副部长陈敏老师授课)

此次开班典礼和专题讲座为本期发展对象接下来的培训奠定了良好基础,使本期发展对象更加明晰了自己的入党动机,端正了学习态度,积极努力,不惧困难,不断提高自身党性修养,以实际行动争取早日入党。

图文:陈阳


热门排行最新发布