首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

学史力行践初心,爱心献血我先行

文章来源: 发布时间:2021-06-09浏览次数:

 为庆祝中国共产党建党100周年,同时弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在第18个世界献血日即将到来之际,6月8日早上9点,马克思主义学院党委领航志愿服务团的7名青年志愿者周萱芝、梁凤财、彭翔、田洪懿、刘东旭、王梓良、段鹏程来到了湘潭市中心血站。

图片1_副本.jpg

 

志愿者们工作人员的引导下,采取分批、分散的方式安全有序地完成体温测量、填表登记、信息录入、抽血化验、血液采集等环节。

图片2.jpg

 

献血是一种意义非凡的善举,它可以让多少处于危急之中的病人重获新生。我觉得应该鼓励更多的人自愿加入这个行动中来,即使如萤火,但也有一份热,发一份光,为爱,为梦,为生命,从点点滴滴做起,从献血做起,我想,这又何尝不是一种对初心的坚守,一种人性之美的体现。”志愿者王梓良说。

 

图片3.jpg

无偿献血是一项传递爱心、拯救生命的崇高社会公益事业。无偿献血,献出的是血液,传递的是爱心,送出的是希望,拯救的是生命无偿献血是内心充满爱的人给急需者最温暖的礼物,是点燃他人生命希望的火种,是友爱团结、无私奉献精神的具体表现。一个人的血量是微小的,但千千万万人献出的微小血量加起来,就能温暖整个世界!(图文:田洪懿)

热门排行最新发布