首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

党史宣讲进行时之三十八|百年新起点,党史接力读

文章来源: 发布时间:2021-06-02浏览次数:

 519日上午1030分,我院党史基层宣讲团成员张博受马克思主义学院研究生第六党支部邀请为该支部《中国共产党简史》接力读活动作“改革开放:为中国插上腾飞的翅膀”的党史宣讲,此次宣讲活动在湘潭大学图书馆党史阅览室进行。

 

张博同志在宣讲中

 

改革开放,是197812月十一届三中全会中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。实践证明,“改革开放是我们党的一次伟大觉醒”,也是“中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命”。从实行改革开放以来,我国经济总量大幅攀升,人均GDP快速增长,绿色发展深入人心,生态文明建设持续推进;人民吃穿住行用以及娱乐方式均发生巨大的变化,精神生活更加富足,娱乐方式更加多样化;各方面创新成果丰硕,国防实力大大增强。在中国共产党的领导下,改革开放的实行使中国人民真正实现了“富起来”的愿望,为中国插上了腾飞的翅膀!张博同志在宣讲过程中不仅将改革开放的历程和成就娓娓道来,他还结合邓小平、习近平关于改革开放的讲话来为党员同志们讲述了共产党人的初心与使命,让大家改革为了人民、改革要依靠人民,改革的成果由人民共享等论述有了更加深刻的认知

 

(宣讲现场)

本次宣讲,张博同志通过从改革开放的历史进程、伟大成就以及成功的经验和启示三个方面对改革开放进行了详细介绍。图文并茂、文本与视频相结合是这次宣讲的亮点所在,让在场的党员们都沉浸在这次宣讲当中,感触颇深。在宣讲最后,张博同志满怀深情地说:“我们都应该感恩时代,致敬奋斗

 

在新时代里,我们作为青年党员,应该向勇担重任的改革先锋致敬,向不懈奋斗中的中国人民致敬,同时,我们必须接好传承接力棒,应当练就本领、塑造精神,为接续奋斗民族伟大事业做好准备。

 

学生党员认真听讲

                                                    (图文 张博

热门排行最新发布