首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

党史宣讲进行时之三十二|在20级马理论硕士班团支部的宣讲

文章来源: 发布时间:2021-05-20浏览次数:

  

为庆祝中国共产党百年华诞引导广大团员青年深入学习党史,传承五四精神,51210时,我院党史基层宣讲团成员黄嘉欣马克思主义学院20级马克思主义理论硕士班团支部的邀班团支部五四主题团日活动作主题为:“五四运动:中国青年的热血从未凉过”的宣讲本次宣讲活动在湘潭大学文科楼505教室开展,思政干事岳梅老师出席本次活   动

图片1.jpg 

(宣讲现场)

五四运动是191954日发生在北京以青年学生为主的一场学生运动,广大群众、市民、工商人士等中下阶层共同参与的一次示威游行、请愿、罢工、暴力对抗政府等多形式的爱国运动。是中国人民彻底的反对帝国主义、封建主义的爱国运动。五四运动是中国新民主主义革命的开端,是中国革命史上划时代的事件,是中国旧民主主义革命到新民主主义革 命的转折点。在宣讲中,黄嘉欣同志用带领大家重温了五四运动爆发的起因、经过及影响,讲解了五四精神的具体内涵和介绍了五四运动中的青年先驱,分别讲述了陈独秀、李大钊、鲁迅、胡适、毛泽东、蔡和森、邓中夏、周恩来等同志对五四精神的传承。

图片2.jpg 

黄嘉欣同志在宣讲中

   

黄嘉欣同志的宣讲生动有趣,发人深省。在宣讲的最后,她呼吁:新时代的我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯时代使命。在实现中华民族伟大复兴的壮丽征程中,我们应该将自身融入到伟大复兴中国梦当中,做到与时代同步伐、与人民共命运!岁月可以让人白头,但精神永远朝气蓬勃,让我们发扬伟大的五四精神,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,为新时代续写一曲又一曲壮丽的青春之歌。

 图片3.jpg

(团支部团员认真听讲中)

                                                                 (图文  周萱芝)

热门排行最新发布