首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

马克思主义学院|第九届研究生会、研究生团总支第一次全体例会成功召开

文章来源: 发布时间:2021-09-30浏览次数:

9月29日上午,马克思主义学院第九届研究生会、研究生团总支在老办公楼320会议室举行了第一次全体例会,全体成员出席本次会议。此次会议旨在加强研究生会成员之间的沟通与交流,熟悉部门相关工作,学习研会规章制度及考核条例。


例会第一项,由全体研会成员依次进行自我介绍。成员们表示,将在学院的指导下,积极完成每一项工作,对学院负责,为师生服务,打造一个积极向上、团结友爱的集体。 

 研会成员自我介绍


例会第二项,由主席团、团总支分别汇报各自分管部门的近期工作,同时对即将开展的工作进行了安排。其中,研究生会主席团成员梁雅菲充分肯定了往届研会做出的成绩,并对新一届研究生会的工作提出了期望。各个部门也对近期工作有了新展望:文体部即将开展多项比赛、办公室顺利完成近期工作、创新就业部进行工作对接、宣传部多方位开展宣传工作、学术部筹备即将到来的读书会、组织部有序开展团组织工作、学生服务中心整理多项提案等。同时,各部门纷纷表示要相互配合,以蓬勃朝气迎新的挑战,立志将新一届研究生会打造成一个有特色、有情怀、有纪律、有活力的集体。

主席团成员梁雅菲主持工作会议


 团总支书记姜恒静总结近期工作内容和对未来工作的展望


 主席团成员梁建伟用多媒体汇报工作


 团总支副书记张丹丹汇报近期工作

 

例会第三项,在研究生会主席团成员梁雅菲的带领下,全体成员认真学习了《马克思主义学院研究生会规章制度》和《马克思主义学院研究生会考核条例》,规范了请假流程,明确了奖惩制度与工作考评,全体成员通过学习提高了工作的规范性、纪律性。


 最后,在愉悦的气氛中,马克思主义学院第九届研究生会、研究生团总支第一次全体例会圆满完成!

 

图文:郑欣 宛佳瑄

编辑:吴宇彤

热门排行最新发布