首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 学生工作 社会服务 政策文件

志愿新时代 青春新雷锋——马克思主义学院开展学习雷锋精神系列活动

文章来源: 发布时间:2023-03-01浏览次数:

    (程成 张雨晴) 拂面春风暖意浓,雷锋精神传人心。在毛泽东同志为雷锋同志题词并发出“向雷锋同志学习”号召60周年之际,为深入学习领会、贯彻落实习总书记“雷锋精神代代传承下去”的指示,湘潭大学马克思主义学院联合湘潭市中小学一起开展“志愿新时代 青春新雷锋”系列志愿服务活动。

    2月26日上午9点,马克思主义学院党委副书记李伏清、团委书记程成、研究生思政干事刘嘉奕带领学院“星火志愿服务团”10余名成员与湘潭市立云中心小学、湘潭市第十二中学部分师生一同前往湘潭市儿童福利院开展送爱心活动。发零食,读绘本,同学们勇做雷锋精神传承人,用爱叩开孩子们的心房;舞姿妙,歌声美,小朋友们用表演回馈爱心,现场洋溢着欢笑和温暖。参观福利院内的工艺坊时,同学们通过爱心超市,用实际行动支持福利院公益项目,实现爱心在传递中的“增值”。

    离开福利院后,全员一同看望全国道德模范、全国十大责任公民“板凳妈妈”,同学们通过交谈了解到许月华奶奶的坚强人生和奉献岁月。学习雷锋精神,从学习“板凳妈妈”精神开始,学习把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的精神。用奉献扩大学雷锋“朋友圈”、打造学雷锋“新矩阵”,吸引越来越多的人走近雷锋、感悟雷锋、学习雷锋、争做雷锋。

本次活动,同学们满载而归,不仅带回精巧的工艺品,还体会到新时代雷锋精神的内涵,雷锋精神在一代代人的践履中赓续传承。志愿者戴芸璐说:“通过了解许月华奶奶这样“身边的雷锋”故事,我们感悟到要把雷锋精神内化于心、外化于行,勇于担当、甘于奉献,才能更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,使雷锋精神在新时代绽放光芒。”

马克思主义学院会继续深入学习“雷锋精神”的时代内涵,围绕“志愿新时代 青春新雷锋”主题,下社区、到中小学、进课堂开展学雷锋志愿服务活动,用新时代大学生的责任担当更好地诠释中国精神和中国力量。

热门排行最新发布