首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

​中国红色革命文化的精神要义与传承发展

文章来源: 发布时间:2021-09-19浏览次数:

2021年9月18日,由湘潭大学马克思主义学院、湘潭大学毛泽东思想研究中心联合主办的领航讲堂在新办公楼B311开讲,中央文化和旅游部管理干部学院副院长陈锋应邀作了题为“中国红色革命文化的精神要义与传承发展”的专题讲座。湘潭大学党委委员、副校长刘建平教授主持讲座,马克思主义学院院长颜佳华教授、马克思主义学院副院长、湘潭大学毛泽东思想研究中心副主任陈龙教授等师生参加了本次讲座。

陈锋以“革命”“文化”“红色”等概念的厘定破题,围绕中国红色革命文化中的重要革命精神、中国红色革命文化的精髓:革命英雄主义、中国红色革命文化的传承发展路径举要等方面进行了详细论述。他特别提到,可以从不断加强共产党员的革命精神修养、全面加强对青少年的革命传统教育、有效运用红色革命文化服务大众教化社会、高质量发展红色文化和旅游产业、努力推动红色艺术精品创作生产传播等方向探索新时代传承和弘扬中国革命文化和红色文化的路径。

陈锋讲座内容丰富、内涵深刻、与会师生纷纷表示一定要把红色基因传承好!(图文/侯晶莹)



热门排行最新发布