首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

杨瑞森教授应邀来“中心”讲学

文章来源: 发布时间:2012-12-09浏览次数:

1222上午,应教育部人文社科重点基地湘潭大学毛泽东思想研究中心和湘潭大学马克思主义学院邀请,教育部社科司原司长、全国高校马克思主义理论课教学指导委员会副主任、中国人民大学博士生导师杨瑞森教授就当前毛泽东思想研究的几个重要问题,为我校师生进行了一场精彩的学术报告。毛泽东思想研究中心主任、马克思主义学院院长李佑新教授主持了学术报告会。

    杨瑞森教授从当前毛泽东思想研究中所表现出来的一些复杂情况和问题入手,系统阐述了进行毛泽东研究所应具有的视野和应采取的方法,并结合自己多年研究毛泽东思想的经验与体会,对马克思主义学院和中心的学科建设和规划发展等问题提出了宝贵的建议。

    “中心副主任、马克思主义学院副院长王向清教授及陈建斌教授、刘松茂教授、王文兵教授、罗玉明教授、张今杰教授、邹华斌博士、周锦涛博士、张海燕博士、王东海博士、卢少鹏博士、罗兰容博士等也参加了学术报告会。 

热门排行最新发布