首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

东北师范大学党委书记杨晓慧教授应邀来我校讲学

文章来源: 发布时间:2019-04-10浏览次数:

    4月9日晚上七点,在新办公楼306会议室,东北师范大学党委书记、博士生导师杨晓慧教授为我院师生做了一场题为“思想政治教育纵横谈”的精彩讲座。讲座由我校副校长刘建平教授主持。

    杨晓慧教授从思想政治教育对国民教育的重要性来展开今天的讲座。 杨教授主要从以下几个方面的内容来让我们更好的了解思想政治教育的价值以及在新的历史时期我们要如何顺应新时代,开阔新视野,寻求新思路。首先,我们自身要认可思想政治教育的价值性。思想政治教育它是一门注重将理论与运用相结合的学科,这是相对于其它学科的来说一个及其重要的特征,也是自身优势的所在之处。 其次,我们要坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,作为思想政治教育者,内心要有坚定的理想信念,这样受教育者才能亲其师,信其道,才能让我们的思想教育更具有说服力。最后,杨教授还从教与学方面向我们传授了一些自身所得的经验。在自我认知方面,我们要了解自身的比较优势,这样在人才竞争中才能处于有利地位。同时也要相信团队合作力量,在团队中将自身优势最大程度地挖掘出来。 
    通过杨教授深入浅出的讲学,使我们收益匪浅。同时也让我们明白了路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在新时代,我们更需要开阔自身视野,多学习,多探索,争做新时代的“四有“新人。
 
人物简介:
杨晓慧: 第十三届全国政协委员;国务院学位委员会第七届学科评议组成员;马克思主义理论研究和建设工程重点教材首席专家;国家社会科学基金学科规划评审组专家;国家出版基金评审专家;教育部和国家外国专家局“111计划”引智基地负责人。
热门排行最新发布