首页 学院概况 师资队伍 学科建设 科学研究 本科教育 研究生教育 党群建设 社会服务 政策文件 校友专栏

赵惜群

赵惜群,1966年10月生,湖南省汨罗人,中共党员,博士,教授,博士生导师。全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作小组成员,湖南省教育科学规划课题咨询评审专家。主要从网络文化与思想政治教育研究,主讲《思想道德修养与法律基础》《形势与政策》《网络文化与思想政治教育》《中国共产党思想政治工作史》《思想政治教育发展史》等课程。
  主持国家社科基金一般项目《我国网络“灰色地带”及其治理研究》,教育部人文社科一般项目《网络文化与中华民族共有精神家园建设研究》,教育部人文社科重大攻关项目子项目《网络内容建设现状调研与全球视野研究》,湖南省教育科学研究重点项目《德育生活化理论与实践研究》《未成年人网络道德素质培育理论与实践研究》等课题12项。
  在《光明日报》理论版、《马克思主义与现实》《当代世界与社会主义》《思想理论教育导刊》等报纸期刊发表学术论文40余篇,其中5篇被《新华文摘》、人大复印报刊资料《思想政治教育》全文转载,在人民出版社等出版著作《中国网络内容建设调研报告》《网络思想政治教育理论与实践研究》《马克思主义利益观中国化研究》等3部。
  相关学术成果获全国纪念思想政治教育学科创立30周年优秀论文三等奖、湖南省优秀社科成果二、三等奖,湖南省教育科学研究优秀成果二等奖、湘潭市社科成果三等奖。获全国教育专业硕士优秀教师、湖南省优秀硕士学位论文指导教师、湖南科技大学优秀研究生导师、教学优良榜、教学成果一等奖、十佳大学生思想政治教育工作者、优秀班主任、就业工作先进个人、优秀共产党员等。

栏目最新

热门排行最新发布