您所在的位置是:党群工作 > 工会之家 >
我院工会主席为铁路职院工会干部解读党的群团工作意见

\

6月16至17日,湖南铁路科技职业技术学院工会一行30余到我校,与我校工会干部就工会工作展开交流学习。校工会主席戴飞军、常务副主席朱向群、湖南铁路科技职院工会主席梁伟等出席交流活动。我院工会主席张佑祥以“新时期工会工作的行动指南”为题作了专题讲座。

  张佑祥对《关于加强和改进党的群团工作的意见》进行了全方位解读。他介绍了《意见》出台的背景、意义以及《意见》的主要内容和精神,并就如何贯彻《意见》给出了自己的思考。他指出,当前高校基层工会工作的一个重要任务,就是要抓住历史机遇,把中央的精神和《意见》的政策红利转化为发展红利,为自身发展争取更为有利的政策制度和保障措施,在推动发展、服务师生方面有实实在在的作为和贡献,以进一步提高工作显示度、影响力和辐射力。他认为,高校工会组织贯彻落实好《意见》,关键是要处理好三种关系:一是处理好群团工作的“天线”与“地线”的关系,确保“天线”与“地线”相连接、不脱节;二是处理好群团工作的“公转”与“自转”的关系,确保“公转”与“自转”相统一、不冲突;三是处理好群团工作的“主角”与“配角”的关系,确保“主角”与“配角”相辉映、不颠倒。

湘潭大学马克思主义学院版权所有 Copyright © All Rights Reserved
地址: 湖南 湘潭 邮政编码:411105 | 电话:0731-58298295 登录