您所在的位置是:党群工作 > 党建动态 >
院党委理论学习中心组举行集中学习

    4月24日,我院党委理论学习中心组在302会议室举行集中学习研讨。本次学习聚焦《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和《普通高等学校学生党建工作标准》,就贯彻落实规则和标准,进一步促进学院中心组学习制度化、规范化,提升学生党建工作精细化、标准化,进行了深入研讨。学习由院党委书记张佑祥主持。

    张佑祥在学习发言中指出,规则和标准的相继出台,是中央推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,体现了思想建党与制度治党的高度结合,对于加强学院班子建设和党建工作具有重大意义。要以规则和标准为遵循,对照省委“八看”标准,进一步落实好学院党委理论学习中心组制度。要把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神与加强学生党建工作标准化建设结合起来,进一步加强研究生党支部建设。

    李佑新在学习发言中指出,理论学习中心组学习是建设学习型马克思主义政党的重要途径,是中国共产党的独特政治优势。要抓好理论学习,推动工作开展。要严把标准,抓好研究党支部建设。

黄显中在学习发言中指出,规则以党章为根本遵循,以政治学习为根本,我们要立足学院实际抓好学习,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效。标准以问题为导向,重视质量建党。

    吴华云在学习发言中指出,规则进一步规范了各级中心组的学习,对于提高各级领导干部的理论水平和工作能力具有十分重要的意义。标准体现了中央坚持党的领导、思想建党的总体原则。

刘金如在学习发言中指出,规则和标准体现了党中央全面从严治党的制度化、常态化。学生党建也是育人的重要内容,要把学生思想政治教育工作贯穿党员培养、发展、教育、管理和服务的全过程。

湘潭大学马克思主义学院版权所有 Copyright © All Rights Reserved
地址: 湖南 湘潭 邮政编码:411105 | 电话:0731-58298295 登录