您所在的位置是:学院概况 > 研究机构 >
毛泽东思想研究协同创新中心

        “高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”)的宗旨是,以国家重大需求为牵引,以机制体制改革为核心,以协同创新中心建设为载体,以创新资源和要素的有效汇聚为保障,提升高校人才、学科、科研三位一体的创新能力。

        为贯彻落实“2011计划”的精神,按照“国家急需、世界一流”的要求,本着“优势互补、互惠互利、共同发展、合作双赢”的原则,经友好协商,湘潭大学、中共中央文献研究室第一编研部、中共中央党史研究室科研管理部、中共中央党校中共党史教研部、南开大学一致同意,联合成立毛泽东思想研究协同创新中心。
        中心围绕“夯实中国共产党执政的思想基础”重大战略,汇聚国内外相关创新要素和优势资源,组建高水平协同创新团队,产出一批标志性成果,造就一批拔尖创新型人才,深化毛泽东思想研究、宣传、教育,不断夯实中国共产党执政的思想基础,立志建设成为国内外一流的毛泽东思想学术研究与交流中心,毛泽东思想研究的文献信息中心,全国毛泽东思想研究、宣传、教育专门人才培养中心,并成为中国共产党思想建设战略决策高端智库。
 
        点击进入“毛泽东思想研究协同创新中心”:http://www.xdmyzx.cn/index.asp
湘潭大学马克思主义学院版权所有 Copyright © All Rights Reserved
地址: 湖南 湘潭 邮政编码:411105 | 电话:0731-58298295 登录