您所在的位置是:学院动态 >
全省高校“中国近现代史纲要”开放式课堂活动圆满结束

       5月26日下午,由我院承办的全省高校第六期也是最后一期“中国近现代史纲要”开放式课堂在逸夫楼第三阶梯教室如期举行。来自中南大学、湖南师范大学、湖南科技大学、湖南工业大学等高校的教师代表参与了此次活动。

       中南大学马克思主义学院副院长王翔副教授及我院张海燕教授分别围绕以“中国共产党成为抗日战争的中流砥柱” 和“毛泽东与中国社会主义建设道路的探索”为主题进行讲授。为活跃教学气氛,张海燕老师还邀请王翔老师用湘潭方言朗诵了毛泽东1959年回韶山所写的 《七律· 到韶山》。在场的各位老师及学生都鼓掌欢迎。

        讲课结束后,老师们互相交流教学经验。学生代表们也纷纷发言,表达了对本堂课的感受和想法。为期六次的“中国近现代史纲要”开放式课堂已经圆满结束。这六次分别邀请了来自不同高校的资深专业教师前来讲授。本次开放式课堂的举办,为各高校教师之间互相交流教学经验提供了平台,有利于促进省内各高校中国近现代史纲要课教学水平的提高。

         

湘潭大学马克思主义学院版权所有 Copyright © All Rights Reserved
地址: 湖南 湘潭 邮政编码:411105 | 电话:0731-58298295 登录