首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

李佑新:形成毛泽东思想研究高地

文章来源:发布时间:2013-08-08浏览次数:

20130729101355438.jpg

  为建设好“湘潭大学中国共产党革命精神与文化资源研究中心”,我们将着重抓好以下几个方面的工作:一是发扬特色,自觉服务于党和国家的重大战略需求。毛泽东思想是党的指导思想,是党的集体智慧的结晶,毛泽东研究特别是毛泽东思想的研究、宣传和教育工作在坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践中,具有特殊的意义。湘潭大学地处毛泽东同志的故乡,湖南又有“党史资源大省”的称誉,在毛泽东生平和毛泽东思想研究方面有着地域上的优势,形成了毛泽东生平及思想研究的学术传统。我们要发扬这一传统特色,自觉地将自己的学术兴趣与服务于坚持和发展中国特色社会主义这一重大战略有机地结合起来。二是明确任务,将基地建设落到实处。深入开展毛泽东生平、精神风范特别是毛泽东思想的学术研究,同时注重中国特色社会主义建设中相关重大理论与实践问题的研究。进一步加强毛泽东思想研究的人才培养和文献信息化建设。三是改革机制体制,开展协同创新。湘潭大学联合国内相关研究机构和单位筹备成立“毛泽东思想研究协同创新中心”,并开展了实质性的协同合作。