首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

高校中国共产党革命精神与文化资源研究中心成立

文章来源:发布时间:2013-08-05浏览次数:

20130729102217339.jpg

  2013年7月25日,由教育部、中共中央党史研究室联合设立的“高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心”正式成立。中共中央党史研究室主任欧阳淞、中共中央党史研究室副主任高永中出席中心建设工作会议,教育部副部长李卫红到会并讲话。 
 
  李卫红强调,要充分认识新形势下加强党的历史与革命精神研究的重大意义,准确把握研究中心建设的目标任务,不断整合各方面研究力量,把研究中心建设成党史和革命精神研究的高地、革命传统教育宣传的阵地和红色文化资源开发利用的智库。
 
  李卫红指出,要从四个方面加强“研究中心”建设。一要坚持以好的作风抓建设,将深入开展党的群众路线教育实践活动的成果运用于中心建设,始终坚持理论联系实际的马克思主义学风。二要高度重视队伍建设,努力打造一支坚定信仰马克思主义、有志研究党史与革命精神、积极传播革命文化的党史人才队伍。三要按照有利于整合资源、有利于发挥优势、有利于突出特点、有利于推进工作的原则,积极进行内部管理体制机制的改革创新。四要切实加强组织领导。
 
  复旦大学、嘉兴学院、湘潭大学、井冈山大学、赣南师范学院、遵义师范学院、延安大学、河北师范大学等首批8个研究中心将纳入教育部高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划。