首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

我院“三下乡”理论宣讲团赴石潭镇调研之采访基层优秀党员

文章来源:发布时间:2018-07-18浏览次数:

  7月16日下午,马克思主义学院理论宣讲团的成员们在石潭镇政府党政会议室采访了石潭镇水利站站长——冯志军。 

  冯志军从1989年至今,已在水利站工作近30年,从一名普通泵站设备运行工到如今的水利站站长,为石潭镇水利事业的发展做出了很大的贡献。2017年7月,石潭镇爆发特大洪灾,他不顾生命危险,带头跳进水里排桩固脚,维护了村民的生命和财产安全。

  在采访中,冯站长就工作与生活两个方面与宣讲团的成员们进行了交流。在工作上,他介绍了自己的主要工作内容以及水利对当地农业的重要性,并就“如何利用好水”这一问题提出了自己的见解和看法。在交谈中,冯站长表示,水利工作是自己的爱好,做好这项工作既是出于一种本能,也是为了对得起自己的良心,让自己心安。他希望自己在工作中能够上无愧于先人,下为后辈打下基础,为后辈做点事。

  在生活上,冯站长说自己喜欢读历史书,而且每天都会看新闻,关注时事。他还说自己有一个和睦的家庭,正是由于家人的理解与支持,他才能全身心的投入工作。他还结合自身的经历谈了对“孝”字的理解,“百善孝为先”,他多次强调了家风的重要性。

  在采访最后,冯站长对宣讲团的成员们说:“希望你们在学校好好读书,以后在工作中,能够保持初心,做好自己的本职工作和力所能及的事,坚守正能量,为这个国家、社会做出贡献。”

  在采访中,我们可以感受到一个共产党人的坚守,没有豪言壮语,却在自己平凡的工作中默默付出。朴素的话语,无私的奉献,用自己的实践践行着共产党人的理想与信念。不忘初心,砥砺前行。冯志军,一位平凡、乐于奉献、忠于职守的水利“工匠”,一位不平凡的初心坚守者。

(图为成员们与冯志军同志座谈照片).jpg

(图为成员们与冯志军同志座谈照片)

(图为成员们与冯志军同志合影).jpg

(图为成员们与冯志军同志合影)

(通讯员:张春丽)