首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

清华大学肖贵清教授做客“领航讲堂”

文章来源:发布时间:2017-11-03浏览次数:

11月2日下午3时,在土木工程与力学学院大楼A217报告厅,清华大学马克思主义学院副院长肖贵清教授应邀做客“领航讲堂”,为我院师生和全校辅导员作了一场题为“文化自信与提升当代中国文化软实力”的精彩讲座。

讲座由教育部特聘长江学者、我校马克思主义学院院长李佑新教授主持。副校长刘建平教授参加了讲座。

肖贵清教授紧密结合十九大精神,主要从文化软实力的内涵、提升文化软实力的重要意义以及如何提升当代中国的文化软实力三个方面来阐述主题。即从“是什么、为什么、怎么样”层层递进,弦弦相扣,引人深思。肖教授幽默风趣的讲话风格也使得整场讲座轻松又活跃。

整场讲座思想丰富、见解独特、富有智慧。2016级马克思主义理论专业研究生江超说:“听了肖教授的报告,对当代中国文化有了更深的理解和认识。我们要做到不忘本来、吸收外来、着眼将来,进一步增强文化自信。”

  

肖贵清教授在讲座结束后与现场师生进行了热烈交流,并悉心解答了老师和学生们的疑问,而且就每个问题都给予了自己的意见。

 

(黄晶)