首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

学院领导走访慰问寒假留校学生

文章来源:发布时间:2021-02-07浏览次数:
   2021年2月5日,正值农历小年,院党委书记张佑祥携辅导员岳梅到学生宿舍走访慰问留校过年学生,向他们送上新年的问候。
 
1.jpg
 
    今年寒假,学院共有8名研究生留校过年,因疫情滞留学校1人,其余学生多因学术研究、毕业论文和就业问题选择留校过节。在琴湖5栋,张书记详细询问了留校学生的学习、生活情况,了解他们的毕业论文进度、求职意向,嘱咐他们要合理安排学习生活,在利用假期好好学习的同时,注重身体锻炼,不断完善充实自己。他还强调,留校学生要严格遵守学校防疫要求,注意人身安全。
 

2.jpg

   张书记和因疫情影响而留校的孙佳琦同学亲切交谈。细心了解她家乡的疫情情况,勉励她以积极的心态面对困难,表示学院会竭尽全力为她提供学习生活上的保障。孙佳琦同学表示,学院无微不至的关怀不仅为她解决了生活上的困难,也为她冲淡了疫情带来的不安。

3.jpg

   据悉,学院高度重视寒假期间学生的教育管理工作,专门召开了全体研究生导师与研究生大会和全体留校学生会议,及时组建留校学生QQ群,加强与留校学生交流,并通过定期走访学生宿舍,发放春节慰问金的方式,解决学生的实际困难,切实有效地保障了留校学生在校期间的学习生活。