首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

由我院研究生会协办的《绘事与梦》少儿美术作品跨年展活动顺利举行

文章来源:发布时间:2020-01-04浏览次数:

 1_副本.jpg

 

    202011日下午3点,由湘潭市周小愚美术馆主办、湘潭大学马克思主义学院研究生会协办的“《绘事与梦》少儿美术作品跨年展”活动顺利举行。出席本次活动的领导和嘉宾有湘潭市政协原副主席李光泉先生,湖南科技大学艺术学院副院长文牧江教授,湖南科技大学艺术学院讲师、青年艺术家卿玉剑和周婷老师。我院研究生会主席、麦克雷雷大学孔子学院汉语教师蒲松杨出席本次活动。

2_副本.jpg

 

本次展览设置投票环节,分设幼儿组、少年组和专业组,莅临此次活动的嘉宾和现场观众为自己喜欢的绘画投票,并角逐出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名及优秀作品奖数名。

  “我很喜欢这个活动,我可以学习别的小朋友如何绘画,自己也有很大的进步。”参加本次展览比赛的小朋友轩轩说,“希望自己能得一等奖,拿到奖品。”

   周小愚美术馆常务副馆长郁强表示:“本次美术馆欲在进一步营造和增强整个湘潭市的美术学习氛围,为湘潭市的青少年儿童美术启蒙打下良好基础。”

   湘潭市政协原副主席李光泉先生表示:“这次少儿美术展览活动举办得很成功,为少儿美育事业做出了一定贡献。”

   我院研究生会主席蒲松杨表示:“本次活动由湘大马院研究生会协助周小愚美术馆完成,我们希望通过美术展览等各种各样的社会实践形式来进一步丰富我院研究生活动类别,能够在实践中进一步思考和探索马克思主义学院研究生品牌活动,进一步加强我院与社会公益组织的联系,为各类公益事业的发展提供支持和帮助。”

 

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg