首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

马克思主义学院代表团参加我校第三十三次研究生代表大会

文章来源:发布时间:2019-12-02浏览次数:

  2019年11月29日上午,湘潭大学第三十三次研究生代表大会在逸夫楼第一学术报告厅隆重召开。学校领导、各学院党委书记、院长、分管研究生工作副院长、研究生辅导员、研究生院全体工作人员、获奖代表、高校研究生代表和全体研究生代表300余人参加会议。我院蒲松杨、于乾、王洁、代敏、吴晔星、任小玲、杨龙飞、常伟鹏、潘钰、许依依、王琦和施靖宇12名研究生代表参会。

8ce115d37f0960f34154688a33b36d5.jpg

  大会第一阶段,湘潭大学党委书记黄云清教授致辞,他向新时代的湘大研究生提出了三点要求:坚定理想信念,涵养爱国情怀;潜心学术研究,练就过硬本领;发扬奉献精神,增强使命担当。随后,国防科技大学研委会主席周首上台致贺词。

06982f604a5fdc867ade58ea0b97b72.jpg

  本次大会审议、表决通过了研究生代表大会常设委员会名单。我院研究生会主席蒲松杨、团总支书记于乾当选为我校第三十三次研究生代表大会常设委员会委员。随后,研究生院院长、研究生工作部部长王先友教授宣读了关于表彰2018-2019学年三好研究生标兵及三好研究生、优秀研究生干部的决定并颁奖。

1012c813e239f7e648d19260f7ce6eb.jpg

  大会第二阶段,第三十三届研究生会主席谢扬真代表湘潭大学第三十三届研究生会,向大会作了题为《勇担责任 凝聚一心 成长成才,为湘大加快推进“双一流”建设贡献青春力量》的工作报告。大会筹备委员会提案组组长刘天一向大会作了提案工作报告。大会审议、表决通过了《湘潭大学研究生会章程》(修正案)。随后,研究生代表大会常设委员会常务委员候选人进行竞选,我院代表团认真填写选票并依次上台投票。最后,大会投票选举任命刘天一等7人为湘潭大学第三十三次研究生代表大会常设委员会常务委员。

1f8f283f5c0e82d68e6e8822d236b23.jpg

  马克思主义学院代表团在大会期间充分响应大会号召,不忘初心,牢记使命,他们广泛听取我院同学意见和建议,整理提案提交大会审议,积极反映我院同学们的心声,在会上认真审议提案和投票表决,行使好代表权利。最后,大会筹备委员会会务长费强致闭幕词,本次大会在校歌声中圆满落幕。

5a551d0d5baa62593ec4c676e0f0a46.jpg