首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

党史宣讲进行时之九| 赴岳塘区霞城街道开讲

文章来源:发布时间:2021-04-12浏览次数:

  42日下午3,我院基层党史宣讲团成员张博于湘潭市岳塘区霞城街道进行了“改革开放·中国腾飞梦想”的专题宣讲。本次宣讲活动对象为霞城街道的党员和入党积极分子,共70名同志听取了该专题宣讲。

图片5_副本.jpg

宣讲活动现场

 

张博同志用改革开放的视频导入了本次的宣讲,该视频对比了中国人民生活天翻地覆的变化,并且视频中呈现了一件又一件的老物件,勾起了现场同志们儿时的回忆。在观看视频过程中,很多同志表示有穿越时空的感觉,仿佛自己又回到了儿时的年代。有的同志兴奋的说到“小时候滚铁环我可厉害了”“当时小虎队的歌经常听”等等宣讲会场的气氛瞬时带动了起来,同志们感叹到改革开放以来生活之大变化。

 

图片6_副本.jpg

(张博同志在宣讲中)

 

接着,张博同志讲述到了改革开放的历史进程,提及到了邓小平访日访美、开展南方谈话等方面的内容,对改革开放40年来的历程进行了梳理。随后张博同志结合长株潭城市圈的发展状况对改革开放的伟大成就做出了分享。

 

图片7_副本.jpg

干部群众认真学习听讲

 

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民书写了一篇又一篇的壮丽史诗。改革开放40年来人们的衣食住行发生了很大的改变。谈及到改革开放生活之变化,现场有位女同志对此表示有着很大的感悟。她分享了自己的故事,讲述到了在饮食上,自己小时候经常吃空心菜叶,当时心里最大的想法就是渴望哪一天可以吃得上一口油汤泡饭。而如今,在伙食上自己不仅能吃饱,还能吃得好吃得美。此外,在提及到改革开放以来娱乐上的变化时,我院基层党史宣讲成员黄嘉欣同志为了让大家感受到经典老歌那熟悉的旋律,她为现场同志献唱了经典老歌,使得现场气氛顿时活跃了起来。宣讲最后,张博同志结合习近平总书记的讲话,论述了改革开放给我们带来的经验与启示。改革开放是“关键抉择”“活力之源”“重要法宝”,是“正确之路”“强国之路”“富民之路”。“在新的起点上,我们将坚定不移全面深化改革,开拓更好发展前景。”

 

图片8_副本.jpg

干部群众参与互动

宣讲结束后,群众们反响很热烈,他们反馈道从这次学习深刻感受到了中国人民的生活是越来越好,也从我国伟大成就当中领略到了大国风采,并且坚信中华民族伟大复势在必得,一定能够实现”,到:要多学党史,才能感受到我们过往的光辉历程,而今依旧是风华正茂啊。霞城街道人大联工委主任罗正局就本次专题宣讲进行了总结,并且鼓励在座的各位同志携手砥砺奋进,为创造中国更美好的明天继续努力!

 

图文 黄嘉欣