首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

【学回信精神系列感想之二】宛佳瑄:学回信精神 担复兴大任

文章来源:发布时间:2020-04-02浏览次数:
此次疫情来得凶猛,但是却有无数脚步坚定的逆行者。春节前,我开始关注疫情的相关信息,也积极劝阻身边的人尽量不要外出;疫情大面积扩散后,我和家人积极响应号召、自主居家隔离,但是我依然觉得愧疚和遗憾,常常希望自己可以以已之力奉献社会。尤其是看到国家领导人积极部署全局、无数专家学者日夜研究、一批又一批志愿者奔赴一线、甚至是普通的外卖小哥也在尽自己的一份力时,我更因为自己除了待在家什么也做不了而烦恼,就算是尽微薄之力为武汉捐款,也还是无法亲自做些什么。
在学习了总书记的回信之后,我知道了有许多许多和我一样的九零后年轻党员义无反顾奔赴前线,我明白了总书记对我们青年一代尤其是青年党员的期望和嘱托。在抗击疫情期间,我们每个人不给国家、社会添乱,积极自我防护,也是在为祖国作贡献。
总书记说,希望我们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。而这也坚定了我一直以来的信念,我始终记得我入党时说的为人民服务的理想信念,这次疫情提醒我,我做的还不够好;而总书记的话也激励我,以后要做的更好!作为一名青年党员,我日后定无时无刻不提醒自己为人民服务,要从身边的一点一滴做起,为人民排忧解难,就像总书记说的那样,永远出现在人民最需要的地方!(马克思主义学院本科生第一党支部党员 宛佳瑄)