首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

党史宣讲进行时之十二 | 岳塘区书院路街道党史教育基层宣讲开讲

文章来源:发布时间:2021-04-10浏览次数:

     49日上午9时,湘潭市岳塘区书院路街道党史学习教育专题讲座在书院路街道办4楼会议室举行。此次讲座邀请到我院党史基层宣讲团成员汤宇虹同志,宣讲的主题为“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越——红军长征的胜利”。书院路街道办党工委主要领导及各社区的党员同志共100余人聆听了此次党史专题讲座。

  

(宣讲现场)

在本次宣讲中,汤宇虹同志从毛泽东同志在红军长征中写下的壮丽诗篇《七律·长征》讲起,开篇一首诗词引起了大家的兴趣。接着从长征的过程、红军长征的原因、长征胜利的历史意义和新时代的长征精神四个部分作了详细宣讲。在进行第一部分的宣讲中,汤宇虹同志选取了在湖南发生的人物与事件,例如断肠明志铸忠魂的“陈树湘”、湖南省汝城县“半条棉被”等故事,使得宣讲贴近生活,更容易让底下的听众接受。在宣讲过程中采用沙画、视频、图片等多种方式展示了红军二万五千里长征的艰难困苦与英勇顽强。

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会的讲话中提到:每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。今天我们这一代人的长征就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。在长征精神的讲解中,汤宇虹同志能够从革命年代的长征精神出发联系到新时代的长征精神,她分享了自己对长征精神的理解,再抛出问题与观众互动,引起了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。

  

(汤宇虹同志在宣讲中)

  

(党员干部认真记录学习笔记)

宣讲结束后,岳塘区书院路街道办党工委副书记、办事处主任张治湘同志对此次党史学习教育专题讲座作了总结,肯定并赞扬了我校宣讲团成员的宣讲工作,并对在座的各位党员同志提出了要求,希望大家发扬长征精神,在新时代都要走好的自己长征路。

             

(张治湘同志作活动总结讲话)

(图文 闵苗苗)