首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

「五四青年节」|“让青春为祖国绽放”—马院成功举办五四青年学生干部交流会议

文章来源:发布时间:2020-05-04浏览次数:

    2020年5月4日,受共青团中央号召,我院研究生会组织全院研究生在各大网络平台上集体观看、学习了“让青春为祖国绽放”五四青年节网上主题团日活动直播,并于下午2点在网络平台上组织召开了“让青春为祖国绽放”—马院青年学生干部交流会议。

    我院各年级硕士研究生班班长、团支书、青年学生代表及研究生会干部共计40人参会,并特别邀请了我院研究生思政干事岳梅老师出席会议。会议由我院研究生会主席蒲松杨主持。

    在会议中,我院各青年学生干部纷纷就上午的学习成果畅谈感想和体会。班团代表2017级马克思主义理论班班长张磊同学表示,今天的中国青年不仅自信,而且有非常强烈的家国情怀,我们要同伟大的祖国一起成长、进步。

    青年学生代表刘艳军同学表示,习近平总书记深情寄语新时代中国青年,明确提出树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的六点希望,我们正值青春最好的年华,正赶着中国努力奋进的新时代,我们要励志做一个新时代的新青年。

    研究生会代表蒲松杨表示,研究生会和各班团的基本立场、任务方向、工作内容、服务对象在根本上一致。在工作中,越是困难时刻,越是考验一个学生干部的能力和水平,越是关键时刻,越是考验一个学生干部的责任与担当。作为新时代的青年学生干部,我们要不忘初心,牢记使命,时刻发挥我们的榜样作用。

    最后,岳梅老师为本次活动作总结发言。她对我院研究生同学在此次抗击疫情活动中的优秀表现予以高度赞扬,并表示,作为马克思主义学院的研究生,更要主动发挥先锋模范带头作用,积极传承五四精神,运用所学的专业知识,更好地服务祖国和人民。