首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

李捷教授论文再次被《新华文摘》全文转载

文章来源:发布时间:2020-06-18浏览次数:

 近日,我院李捷教授的论文《从五四运动百年看马克思主义与中国传统文化》被2020年第10《新华文摘》全文转载《新华文摘》是我国最具影响的哲学社会科学文摘类杂志,其思想性、学术性、权威性和可读性享誉海内外。

李捷教授此次转载的论文原发于2020年第1期《广东社会科学》。文章透过五四运动以来的百年历程深度阐释了马克思主义与中国传统文化的关系,提出并解答了“中国传统文化为什么会在近代走向衰落”、“中国人民通过五四运动为什么最终选择了马克思主义”和“在新时代我们为什么要弘扬中华优秀传统文化以及怎样弘扬中华优秀传统文化”三个重大理论问题。

李捷教授长期从事中共党史研究和毛泽东思想生平研究,著述丰硕,已有《从中国近现代历史看中国梦》《毛泽东思想研究需要新视野》等十多篇论文被《新华文摘》转载。

10期.jpg