首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

我院师生参加“中国共产党初心使命的哲学基础”高层论坛

文章来源:发布时间:2019-10-22浏览次数:
为隆重庆祝新中国成立70周年,深入学习、研究、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我国马克思主义学哲学研究和创新,2019年10月18日,中国历史唯物主义学会和南昌航空大学决定紧密结合正在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在位于“英雄之城”的南昌航空大学举办主题为“中国共产党初心使命的哲学基础”的高层论坛。中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心主任、中国历史唯物主义学会会长侯惠勤教授,南昌航空大学党委书记郭杰忠教授,江西省委教育工委委员、教育厅总督学曹伴好,南昌航空大学党委常委、纪委书记顾有平,武汉大学原党委副书记、武汉大学思想政治教育研究院院长骆郁廷教授,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长、中国历史唯物主义学会秘书长朱继东研究员,南京大学哲学系肖玲教授等国内近50余名马克思主义哲学研究领域知名专家和媒体代表出席开幕式。会议收到论文66篇,我院刘建湘老师和研究生梁熠冰的论文“牢记初心使命,走好人间正道”收入会议优秀论文集。
会上,中国社科院国家文化安全和意识形态建设研究中心主任、中国历史唯物主义学会会长侯惠勤教授为大会作了主旨报告,从不忘初心使命,为建党立魂,要求我们永不忘本;不忘初心使命,为兴党立法,要求我们永不变质;不忘初心使命,为忧党立言,要求我们永不自满三个方面展开了生动详细的论述。武汉大学原党委副书记、武汉大学思想政治研究院院长骆郁廷教授作了题为“中国共产党人初心使命的历史哲学基础”的报告。中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任兼秘书长朱继东研究院从永远不能忘记共产主义远大理想,永远不能忘记马克思列宁主义毛泽东思想,永远不能忘记全心全意为人民服务的宗旨,永远不能忘记坚持爱国主义和国际主义相结合四个方面对“初心使命”的大会主题进行了诠释。南京大学哲学系肖玲教授、南昌航空大学党委书记郭杰忠教授、武汉大学思想政治教育研究院副院长项久雨教授、山东大学马克思主义学院徐艳玲教授等学者分别从不同的角度围绕“中国共产党人初心使命的哲学基础”这一主题进行了大会发言。最后,南昌大学党委书记郭杰忠教授作了会议总结。