首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

黄显中副院长等参加“红色文化资源育人研讨会暨新一批中国共产党革命精神系列读本出版座谈会”

文章来源:发布时间:2019-09-25浏览次数:

   9月22日,教育部高等学校社会科学发展研究中心、高等学校中国共产党革命精神与文化资源研究中心主办,烟台大学承办的“红色文化资源育人研讨会暨新一批中国共产党革命精神系列读本出版座谈会”在烟台大学召开,此次集结出版的读本有《雷锋精神》、《红旗渠精神》、《八一精神》等8册。我院黄显中副院长、《雷锋精神》主编高文学博士应邀参加,并同出席此次研讨会的各基地专家、系列读本的编撰者进行交流。

   会议由社科中心副主任储新宇主持,烟台大学校长郭善利致辞,并介绍烟台大学建设情况;中共党史出版社副总编吴江介绍了此次出版图书的整体概况和特色;社科中心主任王炳林为新书发布致辞,并向烟台大学图书馆等单位赠书。会议第二阶段,西南交通大学、北京大学、南京师范大学等高校代表就红色文化育人、革命精神读本的撰写等内容作了主题发言,王炳林作会议总结。王炳林就如何做好红色文化育人工作、新一批读本的撰写要求作了总结。他首先肯定近年来红色文化育人工作取得的成绩,并指出推动红色文化育人工作要坚持注重情感、注重细节、注重体验。其次,他对新一批读本的撰写提出期望和要求,要求读本的撰写要坚持史论结合、观照现实、语言通俗,体现学术性、时代性、可读性的统一。会后,与会代表参观了胶东革命纪念馆。