首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

李佑新教授主持的教学成果获国家级教学成果二等奖

文章来源:发布时间:2019-01-06浏览次数:

 

近日,教育部公布了《教育部关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》,我院李佑新教授领衔的教学成果《高校思想政治理论课中加强中国共产党革命精神教育的探索》(完成人:李佑新、李雅兴、李益顺、唐正芒、黄显中、刘建平)荣获高等教育国家级教学成果奖二等奖。
高等教育国家级教学成果奖每四年评选一次,代表了当前我国高等教育工作的最高水平,是彰显学校人才培养工作水平和教育教学改革创新成效的核心指标,也是学科评估的重要指标。
2018年共接受各地推荐的高等教育国家级教学成果奖候选项目1297项,经过高等教育国家级教学成果奖评审委员会专家评审、国家级教学成果奖评审工作委员会审议,并经过异议处理,报经国务院批准,共计452项成果获奖,其中特等奖2项,一等奖50项,二等奖400项获奖项目的第一完成单位来自全国220所高校和1家教育部直属单位。浙江大学以第一完成单位完成的项目共11项获奖其中一等奖2项,二等奖9项,与西安交通大学并列全国高校第一。
据统计,此次湖南省以第一完成单位完成的项目共获得12项高等教育国家级教学成果奖,其中一等奖1项(湖南大学),二等奖11项(国防科技大学3项,湖南大学、中南大学各2项,湘潭大学、湖南工业大学、湖南商学院、湖南第一师范学院各1项)。