首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

我院组织收看中央纪念马克思诞辰200周年大会并座谈

文章来源:发布时间:2018-05-07浏览次数:

QQ截图20180507120949.jpg

QQ截图20180507121010.jpg

QQ截图20180507121000.jpg

 

 54日上午,我院在新办公楼705会议室现场收看中央纪念马克思诞辰200周年大会并举行座谈会,与会师生热议习近平总书记重要讲话,畅谈学习体会感悟。副校长刘建平出席座谈会并讲话,党委宣传部、学工部(处)、社科处、校团委等单位负责人参加了会议。

院党委书记张佑祥认为,习近平总书记的重要讲话是马克思主义中国化的光辉文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,彰显了中国共产党人坚定马克思主义信仰、高举中国特色社会主义伟大旗帜的信心和决心。我们要不忘初心,在马信马、在马兴马,切实承担好学习、研究和传播马克思主义科学真理的使命。

副院长吴华云认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,为我们真学、真懂、真信、真用马克思主义提供了科学指导。要始终坚持和发展马克思主义,自觉运用当代中国马克思主义的思想武器武装自己。

李雅兴教授认为,这次会议传递的信号令人鼓舞使人振奋。习近平总书记的重要讲话,是对马克思伟大人格和光辉功绩的致敬,是对坚持和发展马克思主义科学真理的宣示。教育者先受教育,思政课教师要自觉成为马克思主义的信仰者、传承者。要讲好思政课,坚持不懈传播马克思主义科学真理,武装学生头脑,为学生一生成长打下科学的思想基础。

吴克明教授认为,习近平总书记强调要学精悟透用好马克思主义这个看家本领,这是对我们学习践行马克思主义的明确要求。要学经典、悟原著,切实掌握好马克思主义基本原理。

刘金如教授认为,中央层面举办纪念马克思诞辰的活动,特别是习近平总书记亲自出席并发表重要讲话,是对马克思主义学院师生的极大鼓舞。从事马克思主义理论教学与研究,更有信心也更有底气。

文玮副教授认为,习近平总书记的重要讲话振奋人心,作为思政课教师倍感亲切。对马克思诞辰200周年最好的纪念,就是深入学习马克思主义,不断提高自己的马克思主义理论水平,使马克思主义真正入脑入心。

2016级马克思主义理论专业硕士研究生叶鑫认为,习近平总书记的重要讲话,使自己更加深切体会到马克思主义的真理力量,更加坚定了对马克思主义的信仰和走中国特色社会主义道路的信心。作为湘大学子,不仅要坚定‘四个自信’,还要坚定湘大自信和湘大人自信,以自己的实际行动践行不忘初心的理想追求。

刘建平指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了马克思光辉灿烂的一生,对马克思主义的内涵和意义进行了深刻阐释和解读,为我们在新时代学习践行马克思主义指明了方向。全校师生要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,从学习践行马克思主义中汲取科学智慧和理论力量,为建设中国特色一流大学、培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出新贡献。