首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

【新湖南客户端】湘潭大学《信仰的力量》荣获全国高校思想政治工作“金微课”一等奖

文章来源:发布时间:2021-02-01浏览次数:

    湖南日报·新湖南客户端2月1日讯(王成奇)近日,2020年度全国高校思想政治工作“金微课”征集活动近日完成遴选工作,遴选出一等奖10件、二等奖20件、三等奖30件等。湘潭大学马克思主义学院李伏清教授的抗“疫”思政小课堂《信仰的力量》荣获一等奖,也是我省唯一的一项一等奖。

《信仰的力量》由湘潭大学96岁老党员沧南教授等人的抗“疫”故事开讲,引导学生思考什么是信仰?我们为什么需要信仰?我们需要什么样的信仰?为抗“疫”镜头写作诗歌《信仰》,传达“平凡英雄”身体力行中的“信仰的力量”。

“金微课”征集活动由教育部思政司指导,高校思想政治工作队伍培训研修中心(高等教育出版社)、全国高校思想政治工作网、高校辅导员网络培训中心联合举办,旨在通过多媒体形式展示思政教育在实践工作中的先进经验和优秀做法。同时在制作微课中,思考和总结如何创新思政工作。本次共遴选出一等奖10件、二等奖20件、三等奖30件、优秀奖50件,以及热点聚焦奖、教学设计奖、教学风采奖、最佳制作奖等单项奖各1件。

 

[责编:戴贤慧]

[来源:湖南日报·新湖南客户端]