首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

王向清教授在冯契哲学思想研究领域又添新成果

文章来源:发布时间:2021-01-25浏览次数:

  日前,《光明日报》理论版发表《冯契对中国哲学史的创新性诠释》一文,为湘潭大学王向清教授的冯契哲学思想研究又增添一份代表性成果。王向清教授从1998年开始从事当代著名马克思主义哲学家、中国哲学史家冯契先生的哲学思想研究,至今走过了23年。

  23年来,围绕冯契哲学思想研究,王向清教授先后成功申报、主持了国家社科基金重点项目“冯契的中国哲学史诠释理论研究”、国家社科基金一般项目“冯契‘智慧’说研究”、湖南省社科基金项目上“冯契哲学思想研究”、湖南省教育重点项目“冯契与马克思主义哲学中国化研究”。通过这些课题研究,王向清教授先后在《哲学研究》《人民日报》《光明日报》等报刊发表冯契哲学思想研究论文50余篇,出版冯契哲学思想研究著作3本。这些论著倾注了王向清教授的心血,先后4次获评湖南省哲学社会科学优秀成果奖。凭借这些优异成绩,王向清教授逐渐成为我国学术界冯契哲学思想研究知名专家。