首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

我校主办湖南省马克思主义基本原理教学研究会2019年年会

文章来源:发布时间:2019-12-23浏览次数:
2019年12月13日—15日,我校主办了湖南省马克思主义基本原理教学研究会2019年年会,本次年会由湖南科技学院承办。湖南科技学院党委副书记唐艳明教授,湖南省委教育工委宣传部部长刘书华同志、副部长李林芳同志,湖南省思想政治理论课教学研究会秘书长冷舜安教授,原理教学研究会会长李佑新教授、我校马克思主义学院院长颜佳华教授、湖南科技学院马克思主义学院院长廖雅琴教授等出席会议。全省30多所本科高校原理课教师代表90余人参加。
唐艳明教授代表湖南科技学院致辞,并介绍了湖南科技学院从“马学院”“马学科”“马课程”“马队伍”建设等方面协同推进、全面发力,以“三个第一”(第一学院、第一学科、第一课程)为目标办好思想政治理论课,注重建立健全“三全育人”的机制体制,构建了具有地方高校特色的“大思政”格局的经验。
刘书华讲话指出,原理课教师要深刻领会,准确把握上好思政课的具体要求;要严格要求,突出问题意识和话语转化,创新方法,打造大学生真心喜爱、终身受益的思政课程,切实提升思政课育人实效性。
会议进行了原理教学研究会理事会换届。推举李佑新教授为本会名誉会长,选举颜佳华教授为本会会长,并选举产生了新一届理事会副会长、常务理事。颜佳华教授代表新一届理事会对以李佑新教授为会长的上一届理事会的辛勤劳动表示感谢。
颜佳华教授表示,新一届理事会,要把深入学习贯彻十九届四中全会精神,并把全会精神有机融入原理课的教学之中作为下一阶段工作的首要任务;要根据湖南省委教育工委宣传部的部署和要求,继续做好湖南省高校“马克思主义基本原理”课程专题数字资源建设工作;要为全省“原理”课教师申报各类课题、特别是国家社科基金课题、思想政治理论课专题课题提供咨询服务。原理课教师要形成团队,积极参加湖南省、全国的思想政治理论课教学成果展示活动。
会议邀请李佑新教授作了关于国家社科基金申报有关问题的辅导报告。
(马克思主义学院)
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg