首页 学院概况师资队伍 学科建设科学研究 本科教育研究生教育 党群建设 社会服务政策文件 校友专栏

我院思政课无纸化考试顺利进行

文章来源:发布时间:2019-12-21浏览次数:

 

2019年12月21日,我校2019级新生在学校计算机中心参加了《思想道德修养与法律基础》和《中国近现代史纲要》课程的无纸化考试。考试通过专门的考试系统、从题库中随机抽题、自动组卷的方式对课程学习情况进行了客观、公正的检测。

  为了贯彻落实《教育部关于印发新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求>的通知教社科2018〕2号)文件精神,加强新时代高校思想政治理论课建设,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,我院充分利用超星网络教学平台,推行“平时考核+实践考核+期末无纸化考试”为主要内容的考核方式改革。无纸化考试借助互联网技术开通无纸化在线测试、考试系统,简化了考试组织环节,减轻了教师负担,提高了教学信息化应用水平,实现了教与学的多维评价。为了做好此次考试,我院高度重视,从题库建设、机房设备检查与更换、软件安装、考试批次划分、准备考生签到表,防作弊措施、考生出入场、应急预案等环节都进行了充分的准备和协调。

 考试结束后,学院分管思政课教学负责人对部分同学进行了现场随机采访。同学们表示,这种考核方式很好,对检测学生学习课程基本知识的掌握度较为有效。我院将进一步加强题库建设,规范无纸化考试管理,以考核方式改革倒逼教学理念更新和教学改革,切实提升思政课教学质量。

QQ图片20191221231447.jpg

QQ图片20191221231442.jpg